不支持Flash

“子吞母”东软集团将整体上市

http://www.sina.com.cn 2007年01月23日 13:21 大洋网-广州日报

  本报讯 (记者 段郴群) 昨日,上市公司东软股份(600718)发表公告称,公司于2007年1月18日以通讯表决方式召开四届九次董事会,会议审议通过东软股份(600718)拟换股吸收合并控股股东东软集团有限公司(下称:东软集团),实现东软集团整体上市的议案,本次换股吸收合并尚需经公司股东大会审议批准,同时还需取得相关国家

  主管部门的批准或核准。据悉,截至2006年12月31日,东软集团持有东软股份50.3%的股权,为东软股份(600718)控股股东。而昨日东软股份(600718)在上午停牌一小时后开盘则立即涨停,报收26.94元,涨2.45元。

  公告表示,东软股份(600718)和控股股东东软集团董事会分别审议通过了本次换股吸收合并议案。本次换股吸收合并中,公司的换股价格为24.49元/股,东软集团的换股价格为7.00元/股,换股比例为1:3.5,即东北大学科技产业集团有限公司等10家股东所持东软集团的每3.5元出资额转换为1股公司的

股票

  公告透露,上述换股比例已经东软股份董事会决议通过,并将提交公司股东大会批准。公司董事会已获得东软集团董事会确认,不再就换股比例向股东大会提交新的议案。

  东软集团将注销法人资格

  公告显示,换股吸收合并完成后,东软股份作为合并完成后的存续上市公司,东软股份的控股股东东软集团注销法人资格,其资产与负债全部由存续公司承接。

  其中,东软集团现时所持有东软股份全部股份将注销,东软集团现时股东的出资全部转换为东软股份的股份,该等股份为限售流通A股,自股份变动公告刊登之日起限售3年,限售期满后方可上市流通。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash