不支持Flash

海底光缆修复受阻 瑞星杀毒继续免费两个月

http://www.sina.com.cn 2007年01月23日 09:46 赛迪网

  【赛迪网讯】近日,由于我国台湾再次发生海底地震,使得海底光缆修复工程继续受阻,导致部分国外杀毒软件在近期依然难以正常升级。加之岁末年初的电脑病毒高发期,因此使用国外杀毒软件的用户依然面临着严峻的电脑病毒威胁。为了保护广大用户免受电脑病毒威胁,并且遏制互联网病毒疫情上升的势头,瑞星公司宣布,在已经免费一个月的基础上,瑞星杀毒软件的免费期增加两个月,延长至2007年3月29日,所有个人和企业用户都可以登陆:http://www.rising.com.cn/free/index.htm,免费下载使用。

  通信流量监测公司Renesys表示,这次地震可能会给光缆修复工作带来不小的负面影响。虽然修复工作已经进行了4周,但到目前为止,仍没有一条海底光缆彻底修复。香港电讯管理局则表示,由于恶劣的天气条件,以及地震所造成的严重损害,即使天气允许,光缆彻底修复也将推迟到2月中旬。

  根据瑞星客户服务中心的监测,目前使用国外杀毒软件用户的升级仍然有很大困难。与此同时,国内互联网上出现的新病毒数量却有很大增加。自光缆断裂到1月22日止,瑞星全球反病毒监测网已经截获20205个新病毒,也就是说瑞星杀毒软件平均每天要升级近千个新病毒样本。

  瑞星客户服务中心副总经理王建锋表示,拿近期比较流行的“

熊猫烧香”来说,该病毒针对企业网络的攻势愈加剧烈,甚至出现了企业用户求助超过个人用户的状况。这意味着,单从感染计算机台数来看,该病毒感染的企业局域网内电脑数量已经比个人电脑多了数十倍。国外杀毒软件升级困难,使得这些企业用户面对“熊猫烧香”的疯狂攻击而束手无策。

  作者:落叶

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash