不支持Flash

思科承认iPhone的Linux违反GPL

http://www.sina.com.cn 2007年01月23日 09:41 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,面对开源业界的批评,美国网络设备巨头思科系统公司日前在其博客中承认,iPhone电话采用了开源Linux,但是违反了开源许可协议,未能将全部代码公开。

  思科公司负责全球媒体的高级经理Earnhardt在博客上表示,目前,该公司正在解决这一问题。他还表示,他们还同时调查了开源业界提出批评的其他问题,但是现在可以确认,只有iPhone电话产品中使用的Linux存在这一问题。

  上周,开源人士Hemel对外公开表示,他对思科公司的iPhone WIP300电话所使用的Linux

操作系统进行了反向工程,发现思科公司并未共享其全部代码。但是思科公司采用的是GPL开源许可证,这意味着思科公司必须公开全部代码,并供他人进行修改优化。显然,思科公司违反了这一开源业内认可的许可协议。

  Hemel表示,早在去年十月份,他就和思科公司进行了联系,告知他们操作系统中存在的代码开放问题,不过,直到上周,这位开源人士才开始公开披露思科这一问题。

  Hemel也指出,思科公司没有披露的代码并不是很重要,因此,可能是思科公司工作以外疏忽所致,而非故意所为。(令狐达)

  作者:令狐达

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash