不支持Flash

奇遇:中国女教师用21条短信追回被抢提包

http://www.sina.com.cn 2007年01月23日 09:35 赛迪网

  【赛迪网讯】1月23日消息,日前,一位中国手机被盗者,通过21条短信亲自追回了自己的钱物,并且还让盗窃该物品的窃贼感到无地自容。

  据路透财经报道,潘女士是山东省一位教师,在某天回家的路上,他被一辆迎面驶来的摩托车抢走了随身携带的提包,其中装有自己的手机和4900元现金。在被抢之后,潘女士第一个念头是报警,不过在思考多时之后,她决定用自己的力量找回自己的钱物。

  据悉她首先利用朋友的电话拨打自己被盗的手机,但是发现处于关机状态。于是她选择了短信攻势,“你好,我是潘,一位来自于乌头中学的教师,我知道你现在一定处于困难阶段,如果这样,我不会责备你抢我的提包。”这就是潘女士发送给窃贼的第一条短信。“如果你真的需要的话,包中所有的钱你都可以拿走,不过请将其他物品还给我。你还年轻,难免会犯错误,要知道改正错误比不犯错误还要可贵。”潘女士一直在利用短信和窃贼沟通。

  然而在连续发送了21条短信之后,潘女士发现该窃贼丝毫没有反映,于是潘女士就放弃了努力。不过令人惊讶的是,在第三天的早上,她发现自家院落中被扔进一个手提包,恰恰是自己丢失的提包。在打开检查之后,潘女士发现其中并未丢失任何东西。另外手提包中还放有一封信:“潘女士,我很抱歉,我犯错了,请宽恕我。你是这样宽容,即使我抢走你的提包也没有对我发火。”

  作者:李远

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash