不支持Flash

3G时代来临 运营商当务之急要制订wimax战略

http://www.sina.com.cn 2007年01月23日 08:50 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间1月22日(北京时间1月23日)消息:据高新技术调研公司In-Stat称,WiMax对蜂窝技术业界的影响目前仍是未可知数,但是有关服务运营商们现在必须制订各自的WiMax战略了。

  In-Stat公司称,对于现在的蜂窝技术服务运营商来说,WiMax或许会成为强有力的竞争对手,或者会成为强大的同盟力量,也可能会是一个次要因素。但是,不管如何,蜂窝技术服务运营商们现在面临的当务之急就是制订自己的WiMax战略,因为3G时代已经快到了。

  In-Stat公司分析师艾伦罗吉说:“WiMAX面临的困难和挑战很多,包括各种标准不兼容、不同国家所分配的频段不同以及对应的消费者产品价格昂贵等等。但是固定线路WiMAX服务已经开始出现,移动WiMAX服务也将在今后几年内得到推广应用。”

  In-Stat公司在最新研究中发现:

  1、移动VoWiMAX的市场应用可能要等到2009年之后才能展开。

  2、世界上不同地区都有不同的代表性产品和服务,因此,除非设备厂商愿意加大成本开发适用于全部服务的通用WiMAX设备,否则各地的WiMAX设备将随着地域的不同而不同。

  3、当WiMAX与蜂窝技术竞争时,运营商们将不得不降低无线数据服务的价格。即便是WiMax最终获得了失败,手机运营商们也不能再将服务的价格定到目前这么高的价格水平上。

  In-Stat公司在其《WiMax与蜂窝技术:威胁和机会——蜂窝技术运营商的战略》调查报告中详述了WiMax技术对蜂窝技术业界的影响,详细分析了WiMax技术对蜂窝技术的推动和挑战作用以及蜂窝技术运营商可能作出的对策。 它还预测了2011年时VoWimax服务的用户数量。

  作者:王飞

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash