不支持Flash

京东方出售所持冠捷近半股份

http://www.sina.com.cn 2007年01月23日 06:37 京华时报

  疑为合并争取主动权

  本报讯 (记者王京 实习生杨峰) 今天,京东方向二级市场配售的2亿股冠捷科技的股票将完成交割,配售总金额超过10.6亿港币,成为近年来京东方在资本市场最大的一次动作。

  上周末,京东方发布公告称,瑞士银行作为代理人,以5.3港元/股的价格向二级市场配售京东方所持有的冠捷科技有限公司2亿股股份,并将于今天正式完成交割。在经历了连续数个季度的亏损后,京东方最终放弃了对全球最大显示器产业链条的控制权。

  至于京东方出售股份的深层原因,内部人士分析说,前不久京东方刚刚宣布与

上广电以及龙腾
液晶
进行业务整合,如果整合时做不到“财大气粗”,那么京东方在新公司中能否占主导地位就很值得商榷了。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash