不支持Flash

Vista再遭安全指责

http://www.sina.com.cn 2007年01月23日 06:20 新京报

  微软否认Vista存在“安全漏洞”

  本报讯(记者彭梧)继国际知名杀毒软件厂商赛门铁克指责Vista隐含重大安全漏洞后,国内信息安全厂商“小字辈”东方微点昨天也在北京召开媒体通报会宣称发现Vista存在严重的安全隐患,并指微软煞费苦心为Vista所打造的安全防护措施“形同虚设”。

  由前瑞星公司高层刘旭出任总经理的东方微点昨天披露说,他们所发现的Vista漏洞,可能被不知名的恶意攻击者利用并取得超级管理员权限,将被害电脑变成一台“丝毫不设防”的“肉机”。

  微软昨天对此解释说,东方微点此前向微软所通报的所谓“漏洞”事实上有两个前提:一是攻击者必须能够“物理”接触受害计算机;二是攻击者必须以管理员密码登录系统才有可能。微软方面昨天表示,公司并不认为这是软件安全漏洞,同时“尚没有明确消息显示是否会为此放出补丁”。对于“反

病毒厂商是否在借这样的机会炒作自己”的问题,微软方面未予置评。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash