不支持Flash

2006中国最具影响跨国企业盛大揭晓

http://www.sina.com.cn 2007年01月23日 05:25 第一财经日报

  陈雪频

  19日,“2006中国最具影响跨国企业”在上海盛大揭晓。12家跨国企业脱颖而出,成为今年的最大赢家。

  这12家获奖企业分布在三个子榜单中。其中主要面向行业用户的外资跨国企业包括通用电气公司和IBM中国有限公司;同时面对行业用户和消费者的外资跨国企业包括安利(中国)日用品有限公司、宝马集团、可口可乐(中国)饮料有限公司、麦当劳中国有限公司、诺基亚(中国)投资有限公司、三星(中国)投资有限公司、索尼(中国)有限公司和微软(中国)有限公司;中资跨国企业包括海尔集团和联想集团。

  本年度评选由零点公司根据前两届的数据以及专家提名确定60家候选企业,然后通过对2239名普通公众、418名跨国企业员工和482名跨国企业经理人的实地访问确定23家入围企业,最后综合实地调查得分、网络投票和专家打分最终确定12家上榜企业。

  零点研究咨询集团对“2006中国最具影响跨国企业”的评选研究结果表明,跨国企业作为经济全球化过程中最主要的经济载体,已经对中国社会产生了较大影响,跨国企业凭借其突出的产品质量和服务,规范系统的管理制度赢得了中国公众较高的欣赏度和推崇度。

  比较资本来源地分布,最具影响跨国企业的地域分布较为集中,在公众评选阶段入围的23家企业和最终的12家企业中,欧美企业均占到70%左右,中资跨国企业各项指标表现还不尽如人意,有待全面提升。从行业分布上看,电子电器、食品等与消费者日常生活密切相关的行业相对而言占据一定优势。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash