不支持Flash

分析:PC走下坡路 2007是艰难的一年

http://www.sina.com.cn 2007年01月22日 15:02 ZDNet China

  Gartner日前发布了最新的调查报告称,个人电脑也许正走下坡路,虽然厂商们都在积极的寻找出路,但事实并没有那么乐观。

  报告显示, 在2006年中,个人电脑、笔记本以及服务器产品的出货量增长率为10%,虽然与2005年9%的增长率相当,但是其中有2.394亿台被存放于工厂中。 而且这一增长率在2007年很难有所突破,或将下降到更低。

  Gartner调研机构的分析师指出,虽然在2006年,PC的出货量增长了10%,但却是以厂商削减利润换来的,如今个人电脑已经非常普及特别是在发达国家,很难再找到新的增长点,而厂商为了抢夺有限的用户资源不得不削减利润,降价促销。因此造成很多PC厂商一方面出货率稳步提高,然而公司的产品利润率却一路下滑。

  据Gartner的调查数据,在2006年,全球PC营收为2011亿美元,与2005年相比基本持平,但在2007年却很难提高,Gartner分析师称,2007年对于个人电脑产业来说,将会是艰难的一年。出货率可能会增长9%左右,但营收却很难有所增长,甚至负增长也有可能。其用户的换机力度都将已经非常缓慢,而厂商也不得不面对更为微薄的利润以及个人电脑市场整体不景气的局面。

  此外分析师也指出,将PC塑造成为数码媒体中心(Digital Media Hub)将成为新的趋势。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约28,500,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash