不支持Flash

少女总裁吴莹莹落选大学生年度人物(图)

http://www.sina.com.cn 2007年01月22日 08:10 新京报
科技时代_少女总裁吴莹莹落选大学生年度人物(图)
吴莹莹在《对话》节目表演孔雀舞 新浪科技配图

  此前因自称拥有百项发明等成就遭遇广泛质疑

  本报讯(记者 李立强)“2006中国大学生年度人物评选”日前在京揭晓,来自武汉大学等高校的10名大学生当选为十大年度人物;而不久前遭广泛质疑的“天才少女总裁”吴莹莹落选。

  活动官方网站人民网于1月16日公布了当选名单,武汉大学学生黄来女、福建师范大学学生叶超群等10人当选年度人物。另外还有两名同学获得“年度人物特别奖”,他们是危急关头舍身抢救两个少年而英勇牺牲的湖南师范大学学生李春华、勇斗歹徒而英勇牺牲的复旦大学上海视觉艺术学院学生汪洋。

  来自

北京师范大学的热门候选人吴莹莹落选。在去年12月7日该校为其举办的新闻发布会上,她称自己拥有100项发明,3项国家专利,拥有计算机界著名的编程比赛ACM(美国计算机协会)的亚洲区总决赛银牌,是世界顶尖的机构ACM主席团第一个中国人,同时还是10多年舞龄的“舞”林高手。

  不过,这些成就随后受到广泛质疑,吴莹莹本人一直未给与回复。而校方则承认“有夸大的地方”。

  “2006中国大学生年度人物评选“活动从2006年9月启动,通过网上投票、短信投票、专家评审等方式,最终产生10位中国大学生年度人物。

    相关报道:

    吴莹莹成为美女总裁前后:从特立独行到消隐京城

    视频:北大与北卡掌门人对话 吴莹莹神秘出场

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约783,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash