不支持Flash

英特尔遗憾 iPhone用了其变卖的Xscale处理器

http://www.sina.com.cn 2007年01月21日 10:41 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,在苹果公司的iPhone手机问世之后,有关这一手机所使用的应用处理器来自何处成为业界关注的一个话题。日前,英特尔意大利公司高层对意大利媒体表示,苹果公司的iPhone采用了Xscale处理器,这一处理器原来是英特尔的业务,后来转卖给了Marvell公司。

  去年六月份,英特尔公司把包括Xscale应用处理器业务以六亿美元的价格卖给了Marvell公司,以便集中精力进行电脑处理器的研发。英特尔意大利公司的高层Bucci对媒体证实,苹果公司的iPhone手机的确采用了Marvell公司的处理器。

  Marvell科技公司是美国一家

半导体公司,专门从事芯片的设计和销售。去年,该公司收购了英特尔公司的手机芯片和应用处理器业务。去年八月份,Marvell科技公司高层表示,将用一年半的时间让这个业务重新走向盈利。

  有意思的是,在接受媒体采访时,Marvell科技公司苏塔德加表示,他们和英特尔交易的最大亮点是3G手机芯片,这位高层没有提到Xscale应用处理器。

  据悉,英特尔公司从2002年起开始研发Xscale应用处理器,后来用于手机和PDA产品。

  作者:令狐达

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash