不支持Flash

宏基能够超越联想? 投资者对此信心不足

http://www.sina.com.cn 2007年01月20日 09:08 赛迪网

  【赛迪网讯】1月20日消息,尽管宏基在2006年第四季度取得了不俗的业绩,但长期以来,投资者一直对“宏基超越联想”持怀疑态度。

  据digitimes网站报道,据调研机构IDC日前公布的数据显示,2006年第四季度,宏基的全球PC出货量达到了463万部,市场份额为7.1%,排名第四。而联想的全球市场份额为7.3%,位居第三。

  在全球PC市场,宏基的目标就是超越联想,跻身三甲之列。而2006年第四季度可能是宏基距离实现该目标最近的一次。尽管如此,但投资者长期以来似乎并不相信宏基能够超越联想。

  就在IDC发布这份报告的数日前,一家国外投资机构称,宏基是2006年惟一一家市场份额出现下滑的中国笔记本厂商。受该消息影响,宏基

股票在台湾交易所大跌。但事实上,仔细分析这份境外报告后就会发现,这是一份并不成熟的报告。

  2006年初,一些海外投资者曾预测,宏基下半年的运营收入将下降2%。该预测使宏基的股价从80台币暴跌至40台币左右。但事实上,宏基的运营收入反而增长2%。

  由此可见,市场传闻将来会继续影响宏基股价。

  作者:友亚

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash