不支持Flash

橡果国际闪电并购名人科技

http://www.sina.com.cn 2007年01月20日 08:04 新京报

  旗下好记星与名人两品牌将并存

  本报讯 (记者 焦集瑩) 昨日记者从橡果国际公司获悉,在事先没有任何迹象公布的情况下,橡果国际已经与中山名人电子科技有限公司达成了并购协议。今后橡果国际旗下将拥有好记星和名人两大类似品牌同时并行发展。

  此前,好记星和名人都是电子学习产品市场的知名品牌,前者更是占据了半壁江山。好记星总经理杜国楹称,并购之后,两大品牌将不会合而为一,而是各自保持独立品牌发展的道路,橡果国际也将在今后同时运作两大类似品牌。

  橡果国际公关部负责人胡炜昨日表示,该公司旗下同时管理两大品牌并不会矛盾,“好记星业务重点主要是电子学习机市场,而名人更多的是在电子辞典市场发展。”但她却并未透露此次收购的具体金额。业内人士猜测,此举也是橡果国际消灭竞争对手的一种策略,而橡果国际方面对此不置可否,只表示要“利用两品牌的优势互补创造更大价值”。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash