不支持Flash

微软回应Vista漏洞事件

http://www.sina.com.cn 2007年01月19日 18:02 新浪科技

  新浪科技讯 1月19日消息,微软就国内信息安全专家刘旭称发现Windows Vista存在漏洞一事做出回应,表示Vista已经在安全方面做出了突出改进,但再安全的操作系统也会一直存在安全漏洞。

  今天稍早些时候,消息称刘旭将于下周一对外公开Vista系统的重大安全隐患,目前正在与微软进行沟通。

  以下是微软针对此事的正式回应:

  作为下一代操作系统,Windows Vista实现了技术与应用的创新,在安全可靠、简单清晰、互联互通,以及多媒体方面体现出了全新的构想。其中最为突出的一点就是Windows Vista在安全方面的改进。在Windows Vista设计和开发的过程中,微软采用了全面改进安全的方法,使其成为微软实现其打造“可信赖计算”理念的一个重要里程碑。用户可以更好、更容易的保护个人电脑,免受病毒、蠕虫或间谍软件的攻击, 通过Windows Vista享受到更加完备、更加安全的上网体验。

  在Windows Vista的开发过程中,安全被提到了一个前所未有的重视高度。但是即使再安全的

操作系统,黑客和
病毒
也会不断地对系统进行攻击,安全问题也会一直存在,这也是为什么微软加大安全力度,保护用户免受恶意软件的侵袭。同时,微软也希望业界伙伴和其他相关人士能够与微软公司一道,采取负责任地步骤和态度,共同保护用户免受侵袭。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash