不支持Flash

微软欲斥资5.5亿美元在德州新建重要数据中心

http://www.sina.com.cn 2007年01月19日 15:19 eNet硅谷动力

  美国东部时间1月18日(北京时间1月19日)消息:微软公司在星期四宣布,它将斥资5.5亿美元在德克萨斯州圣安东尼奥市新建一座数据中心以满足日益增长的各种网络服务的需求。这座数据中心占地40万平方英尺,建成之后将是微软在德克萨斯州建立的首个重要数据中心。

  微软数据中心高级主管迈克马诺斯说,该数据中心日后将容纳数十万台电脑,主要用于为微软从即时通讯到电子邮件等各种Windows Live网络服务提供主机服务。

  微软打算最后为该数据中心配置75名员工,为了鼓励它在圣安东尼奥市设立这个数据中心,市政府还为该数据中心提供了未来10年税收减免的优惠政策。

  圣安东尼奥市市长菲尔哈德博格说,税收优惠政策的目的是吸引投资者们前来投资,将市内闲置的土地利用起来,也给市政府增加一些收入。该数据中心的用电将由市电力公司提供,大约每年可为圣安东尼奥市增加140万美元以上的收入。

  圣安东尼奥市过去一直被军方所控制,最近一直在吸引更多的大型公司前来投资建厂。

丰田汽车公司在去年就在此地新建了一座生产厂。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash