不支持Flash

国内安全专家称发现Vista安全隐患

http://www.sina.com.cn 2007年01月19日 15:00 新浪科技

  新浪科技讯 1月19日消息,知名信息安全专家刘旭对外声称,已经发现微软新款操作系统Windows Vista存在重大安全隐患,并拟于下周一对外公布。接近刘旭的人士称,对外公开该隐患旨在提醒更多的用户注意并加以防范。

  刘旭授权的新闻发言人田亚葵拒绝就该隐患详情做出阐释,表示在下周一会召开说明会向媒体演示。“要发现和利用这个漏洞并不是一个简单的事情。”

  知情人士透露,该隐患主要涉及Vista用户权限方面的漏洞。据悉,刘旭的这一发现已经获得了国内多位信息安全专家的认可,部分专家将会出席下周一刘旭的现场说明会。

  田亚葵表示,正就该隐患问题在与微软公司进行沟通,但目前不方便透露处理意见。

  据悉,刘旭已经找到了解决该隐患的具体方案。

  事实上,Windows系列

操作系统一直存在各种漏洞,微软也不断发布各种补丁进行修复。一些信息安全公司与组织也经常会发现Windows漏洞信息,并提供给微软配合解决,随后再向社会公布,但往往并不会公布技术细节,以避免被黑客利用。

  Windows Vista是微软去年底发布的最新款操作系统,据称在安全性能方面进行了历史性的革命,预计Vista简体中文版将于1月30日推出。

  刘旭是中国知名信息安全专家,曾任瑞星总经理,后离职创业。其创立的微点公司曾宣称发明了病毒主动防御系统,但该公司曾表示,由于遭到某些阻挠,一直未能顺利推出相关软件产品。(金磊)

    相关报道:

    微软回应Vista漏洞事件:再安全的系统也有漏洞

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash