不支持Flash

微软让Vista普及到所有PC 推优惠政策

http://www.sina.com.cn 2007年01月19日 11:02 计世网

  计世网消息 微软公司想让你的整个家里的计算机都运行其Windows Vista操作系统。为了实现它的这一想法,这一软件巨头推出了一种限时优惠政策,它让购买零售版Vista Ultimate Edition的客户以折扣价的价格再为其家里的计算机购买两份许可,每份许可仅仅需要花费50美元。而且,消费者还可以在其它计算机上安装Home Premium版的Vista操作系统。

  据微软公司Windows操作系统营销部门的一位主管曼宁表示,这一计划旨在对那些拥有多台PC的客户,其目的在于鼓励他们对所有的PC进行升级。但这一优惠政策仅仅局限于美国和加拿大地区,优惠时间从1月30日开始,截止到6月30日结束。

  

苹果公司曾经在多年以来就一直向拥有多台计算机的家庭提供优惠政策。它于2002年公布了一项计划,使消费者能够以190美元的价格将家庭中的最多5台Mac计算机升级到最新版本的Mac OS X
操作系统
。另外,苹果公司还在销售家庭装产品,其价格仅仅比适用于1台计算机的产品高出70美元。微软公司一直在考虑是否推出类似的产品。据微软公司Windows操作系统开发部门的负责人阿尔钦曾经在一年前接受CNET News.com采访时表示,象这样的一个家族包装确实是一个好办法。

  微软公司根据其现有的优惠政策,将向已经购买了零售版Windows操作系统的客户再购买许可时提供10%的折扣。新的计划要求客户购买价格最为昂贵的Vista版本━━Ultimate,升级版的价格为259美元,完整版的价格为399美元。

  除此之外,微软公司还依靠其它新的途径使Vista操作系统进驻更多的PC。象Anytime Upgrade就是其中的一个,它能够使一种版本操作系统的用户不需要去商店购买就能够方便地升级到价格更高的版本。获得Vista操作系统的另一种方式就是直接从微软公司的Windows Marketplace网站上下载。

  微软公司正在以一种新的方式去赢得更多的客户方面进行努力,特别是在客户越来越习惯于通过网络采购软件的情况下。据IDC公司预计,软件下载的年增长速度到2009年期间将达到34%。而据Gartner公司预计,80%的消费者软件到2008年时都将以电子方式的形式进行发布。Donna 编译

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约15,300,000
不支持Flash
 
不支持Flash