不支持Flash

惠普拉大与戴尔差距 持续两季领先戴尔

http://www.sina.com.cn 2007年01月19日 10:58 赛迪网

  【赛迪网讯】1月19日消息,据市调机构Gartner和IDC同时公布2006年第四季(10~12月)PC的出货量调查报告,惠普持续2季领先戴尔,并且扩大差距。

  据digitimes.com报道,虽然2家市调机构的数据不相同,但结果基本上雷同,PC销售情况普通,而惠普领先市场其它竞争者,并扩大市占率。Gartner表示,PC销售在第四季增加7.4%,而IDC则显示8.7%。2家机构都指出美国PC市场已连续第二季下滑。

  其中一项原因,可能因假期平面显示器以及其它消费性电子产品的竞争所影响。尽管多数人看好微软Vista公开销售带动的换机潮。但这2家市调机构分析师却认为,Vista所能够带来的商机尚不可估,因为换机潮势必使得制造商压价售出囤货,而消费者也可能因捡便宜心理选择购买旧机型。

  据这2家市调机构显示,在2006全年度,PC销售比2005年增加了9%,约达2.3亿台。年度销售冠军是戴尔,以些微差距胜过惠普,各自拥有约16%~17%的市占率。第三名是联想,自2005年5月并购IBM的个人计算机部后,攀升到现在约7%的市占率,其多达60%的销售都来自亚洲地区(日本除外)。另外宏基占6%、东芝4%,位居第四、第五名。

  作者:张燕

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash