不支持Flash

传东芝电脑副总经理王刚离职

http://www.sina.com.cn 2007年01月18日 13:08 新浪科技

  新浪科技讯 1月18日消息,知情人士透露东芝电脑网络(上海)有限公司副总经理兼首席运营官王刚已在近日正式离职。王刚是东芝笔记本在中国市场的“操盘手”,截至离职前其任期未满一年。

  此前东芝方面曾表示,王刚是第一位进入东芝电脑决策层的中国人。在加入东芝之前,王刚曾在联想服务11年。

  据上述知情人士表示,业绩不佳是王刚“下课”的主要原因。2006年3月份,东芝在签约长虹佳华后曾高调喊出“年销售50万台、占10%市场份额、成长100%”的目标。不过目前来看,东芝实现该目标的概率渺茫。

  根据IDC数据显示,一度雄心勃勃的东芝电脑在大陆难有起色,其第二季度销量为2.9万台,比第一季度的5.6万台有着近50%的跌幅。东芝第二季度在大陆笔记本市场的排名也再度跌出前十。

  据了解,东芝此前确实对重振大陆笔记本市场寄予厚望。东芝电脑曾破釜沉舟做过一系列重大变革,比如增设多家总代、启用本土化管理团队以及谨慎进入低价市场等。

  当天中午,新浪科技试图联系王刚本人未果,其座机一直处于无人接听状态。在2006年第三季度,曾有相关人士称因经费问题,东芝电脑已中止了与北京影响力公关公司的合作。

  截稿前,一位东芝电脑内部人士向新浪科技确认王刚已经离职,不过目前尚未看到官方消息。

  一位不愿具名的业内人士对此表示,PC行业年底变数多,竞争激烈的笔记本市场更不好做。此前数家二线PC厂商曾相继传出高层震荡的消息。此外,日系笔记本企业在华前景同样令人担忧。(马城)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash