不支持Flash

华硕品牌一路飘红 传拆分代工业务

http://www.sina.com.cn 2007年01月18日 10:05 太平洋电脑网

  由于华硕公司旗下品牌ASUS近期取得了不俗的业绩,因此公司正考虑将这部分业务从OEM/ODM代工业务中分离。但据华硕公司营销总部总裁Jonathan Tsang表示,华硕大多数OEM/ODM代工客户不同意公司此举。

  华硕现在凭借自有品牌打入了包括手机,笔记本,服务器,准系统(barebone system)和液晶显示器在内的IT界许多领域。Tsang表示,在笔记本领域,华硕通过自有品牌获得的利润已经可以与OEM/ODM代工业务相媲美。

  但总体来说,华硕现在的商业模式还是主要依靠与OEM/ODM代工业务的客户建立的长期合作关系。这些代工客户并不希望华硕推出自己的品牌并在市场上与客户的品牌相抗衡。因为他们担心华硕可能会盗用他们产品的设计,并在供求紧张的时候会首先满足自己的品牌生产需求。

  Tsang最后表示,华硕近期将不会就此问题下定论,但仍计划在三年内拆分自有品牌与代工业务。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash