不支持Flash

分析称2007年主板出货量将比去年增长7%

http://www.sina.com.cn 2007年01月18日 10:05 太平洋电脑网

  由于许多PC用户有意在2006年第四季度推迟购买新产品,著名内存行业监测网站DRAMeXchange预测2007年第一季度的PC出货量将比原来的预期更强劲。

  这个市场研究公司估计今年第一季度的主板出货量是4000万片,比去年增长6.7%,但比上一季度要减少6.8%。DRAMeXchange表示,和2006年相比,2007年全年主板出货量将达到1.623亿片,年增长率是6.6%。

  DRAMeXchange表示,和以往每年末季和新年首季的主板出货量平均约10%的跌幅相比,2007年第一季6.8%的下滑幅度并不算太大,当中主要原因在于2006年第四季度出货量的少量流失以及为了新季度做准备而额外购买的主板数量。而据这家市场研究公司分析,去年第四季主板销量的下降主要归咎于Windows Vista操作系统的延迟发布。由于主板厂商既要控制新产品的成本,也要清理旧型号的库存,所以这些新型号产品中的很大一部分主要针对新操作系统基本版而设计。结果是,那些受Vista终极版的特别功能吸引的许多PC用户会因此而暂不进行任何采购活动。

  尽管如此,DRAMeXchange还指出,Windows Vista效应将在2007年下半年发挥更明显作用。在此之前,无论是企业用户还是消费者,都会对采用新操作系统犹豫不决,而为了让这种新系统流畅运行而额外增加的成本也打击了他们刚冒起的兴趣。根据DRAMeXchange估计,新Vista系统的总成本会比目前的主流系统高200美元。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash