不支持Flash

英特尔调整以色列工厂格局 将仅剩一间晶元厂

http://www.sina.com.cn 2007年01月18日 10:05 太平洋电脑网

  据外电消息,近日Intel将着手计划关闭位于以色列耶路撒冷的晶元厂,同时又准备出售位于水牛城(Kiryat Gat)拥有3500名雇员的Fab 18闪存工厂。有报道指出,索爱移动通信(Sony Ericsson Mobile Communications) 有意收购该闪存厂,正在与Intel紧密洽谈。

  位于耶路撒冷拥有600名员工的晶元厂将确定被关闭,但位于水牛城(Kiryat Gat)的闪存工厂被卖一事还有待以后公布。

  索爱公司会以单方买主或某私人基金合作者的身份洽谈此业务。如果该闪存厂被全额出售,根据现有业绩估价,其总价格将高达15亿美金。

  在变更后,Intel在以色列将仅剩水牛城(Kiryat Gat)的唯一一间工厂——Fab28。该工厂在2008年下半年将会使用45纳米工艺对300纳米的晶片进行切割。由于以色列政府出于鼓励对高科技产业投资的考虑,该工厂获得了以色列政府5.25亿美金的补助。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash