Sun升级Solaris新功能 一系统划多个Unix分区

http://www.sina.com.cn 2007年01月17日 14:00  ZDNet China

  CNET科技资讯网1月17日国际报道 Sun周二升级了Solaris 操作系统,使得最新的Sparc服务器上可以运行多个Unix分区拷贝。

  这项新功能名为“逻辑域”(LDoms),Sun计划在星期二将这一功能添加到Solaris 11/06 系统当中。

  据悉,新功能的出台可以让Sun的Unix服务器更好的和惠普、IBM的产品进行抗衡。系统管理员凭借这一功能可以在一个Solaris系统上开辟出多个单独的分区。

  目前,Sun正在积极的重建其服务器的声誉,抢占市场份额。当然在经历了多年的苦日子以后,Sun取得了一些成绩,但Sun的主要竞争对手,惠普和IBM已经取得了服务市场的优势地位。

  另外,Sun准备宣布,将在2007年整合开源的Xen 管理程序进入它的“Galaxy”系列x86服务器当中。Sun表示,具体的时间可能会是在今年夏天。

  Xen已经进入了Novell的Suse Linux Enterprise Server当中,并且,它也将出现在红帽1月28日上市的Enterprise Linux 6当中。

  一年以前,Sun服务器部门主管John Fowler 表示,可能在在2006年,在Sun的x86服务器中加入Xen功能,但是,由于其复杂度很高,这一计划到今年才得以实现。

  另外,Xen和一般的Linux 兼容得很好,但Sun还是准备让它整合进Solaris系统当中。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash