不支持Flash

LG-飞利浦第四季亏损1.86亿 今年将节减开支

http://www.sina.com.cn 2007年01月17日 07:50 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】当地时间本周二,液晶显示设备厂商LG-飞利浦公司称,由于前段时间液晶平板电视产品价格过低、而原材料产品价格过高,导致公司去年第四季度出现亏损。这是公司连续三个季度出现的亏损。

  位于韩国首尔的LG-飞利浦公司在结束于去年12月31日的第四季度里,尽管销售收入同比上季度增长3.4%,达到3.1万亿韩元,但由于液晶电视产品价格持续走低、原材料价格暴涨,导致LG-飞利浦在该季度运营出现亏损1740亿韩元(大约折合1.86亿美元,1.44亿欧元)。而在此前2005年第四季度里,该公司的赢利为3280亿韩元。

  该收入报告与分析师预期几乎一致。此前,道琼斯通讯社(Dow Jones Newswires)的9位分析师对LG-飞利浦公司第四季度的平均预期为亏损1770亿韩元。

  LG-飞利浦公司首席财务官Ron Wirahadiraksa则对第四季度的收入结果给予了乐观、积极评估。他称,“我们对自己在该季度的表现表示满意,这将激励我们下一步采取有效措施来提高运营效率,特别是增强了我们在节减开支方面的决心,我们预计今年能够降低25-30%左右的支出费用。”

  作者:青梅

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash