不支持Flash

复合存储联盟力推复合硬盘技术

http://www.sina.com.cn 2007年01月16日 18:19 深圳特区报

  【本报讯】(记者李焱) 为了向笔记本电脑用户提供更快速、更持久的系统,延长电池的使用时间,日立、三星、希捷科技和东芝日前宣布组建“复合存储联盟”,这是一个旨在向计算机生产商和最终用户推广复合硬盘技术优势的国际性组织。

  据悉,该联盟将展示闪存/硬盘复合技术如何增强目前笔记本电脑的性能,同时加速该技术在市场上的应用。市场调查公司IDC预测,到2010年,复合硬盘将占到笔记本电脑硬盘市场份额的35%。业内人士表示,复合硬盘技术可以满足业内对笔记本电脑的速度和持久性不断增长的需求,使其达到台式电脑的表现。复合技术可以配备在其他的移动设备和计算系统上,将硬盘无可比拟的大容量和高性价比与闪存的快速响应、省电和持久等优点集合一身。笔记本电脑系统产品因此拥有更快速地开机和进行系统休眠恢复、更低的耗电量、更高的可靠性和更长的持久性。

  记者 李焱

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约26,800,000
不支持Flash
 
不支持Flash