不支持Flash

加拿大消费者联名诉戴尔有意销售缺陷笔记本

http://www.sina.com.cn 2007年01月16日 09:25 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】戴尔(加拿大)公司已经成为加拿大消费者的代表共同起诉的目标。他们购买了戴尔公司数种型号的Inspiron笔记本电脑,诉讼声称戴尔有意销售这些有缺陷的笔记本电脑。

  加拿大消费者的代表已经向加拿大安大略省高等法院提出了诉讼,他们指控戴尔的Inspiron笔记本型号为1100, 1150, 5100, 5150和 5160的主板存在缺陷,并声称戴尔应该知道这些缺陷。

  多伦多Rochon Genova LLP律师事务所的一名合作伙伴Joel P. Rochon表示 ,许多人依靠他们的笔记本作为生活中赚钱的一种工具并用于教育。这位起诉人的律师在一份声明中说:“诉讼寻求给于加拿大消费者公平的赔偿。”

  诉讼称,基本的问题是戴尔的Inspiron笔记本在设计方面存在缺陷,制造的笔记本容易过热和主板过早的出现故障。并表示通常在一年的标准担保期刚过后就发生故障。

  加拿大消费者提议的起诉代表Thad Griffin说:“我认为我们不应该花费许多美元去修理这些有缺陷的

笔记本电脑,在他们最初销售这些笔记本电脑时,戴尔应该知道这些问题。”

  最近美国消费者的代表也向法院提出了类似的反对戴尔的诉讼,声称戴尔的Inspiron 5150笔记本存在缺陷,其他四种型号笔记本电脑的诉讼正在进行。

  从戴尔的收入和下跌的

股票反映出戴尔遭受了一连串的挑战。去年第四季度,公司的利润从上年同期的10亿美元下滑为5.02亿美元,每股的收益从42美分下跌为22美分。

  作者:安迪

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash