不支持Flash

三星电子签下大单 为石油王国提供WiMAX终端

http://www.sina.com.cn 2007年01月16日 08:10 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】当地时间本周一,三星电子公司与沙特阿拉伯数据服务提供商Bayanat al-Oula公司签署了一份WiMAX网络服务合作协议。该协议称三星电子将帮助沙特的这一新兴通信公司,在中东地区建立商业移动WiMAX服务。

  据悉,这一合作协议涉及金额超过了1亿美元,其中包括从2007年起,在今后两年时间内三星电子向Bayanat al-Oula提供移动WiMAX服务所需要的设备以及通信终端。

  三星电子的一位发言人称,沙特的Bayanat al-Oula公司,将成为全球首家在中东地区提供移动服务的通信公司。三星公司在一份声明中透露,“三星电子与Bayanat al-Oula的合作结果,将为中东地区提供最庞大的移动WiMAX运营服务。”

  Bayanat Al-Oula计划首先于2007年在沙特的四个主要城市——首都利雅得以及Jeddah、达曼、麦加三个城市部署移动WiMAX服务运营,随后在全国铺开。

  作者:青梅

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash