不支持Flash

三星披露2007年蓝图 大尺寸面板发货量高增长

http://www.sina.com.cn 2007年01月16日 07:20 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】韩国三星电子日前表示,与整个面板行业相比,2007年大尺寸面板的发货量将出现强劲增长的势头。大尺寸面板的价格不可能出现大幅度下降。

  三星电子称,2007年它的大尺寸面板的发货量将增长24%,从去年的5550万块增长到今年的6890万块,全球大尺寸面板的发货量可能增长22%,从去年的2.66亿块增长到3.24亿块。

  三星电子表示,消费者青睐大尺寸面板和更高的附加值推动了大尺寸面板发货量的增长,公司的目标是在全球超过40英寸大尺寸面板市场的份额超过50%。今年三星电子在这一市场的发货量将增长82%,从2006年510万块增长到930万块。

  从今年十月份起,三星电子公司的第八代生产线将开始大规模生产,制造成本将下降。在全球电视面板市场激烈的竞争中,由于多家面板制造商延迟扩展产能,预期今年全球面板的价格不可能大幅度下降。由于面板制造商能够根据季节需求变化更加严谨的调控设备的利用率和扩展产能,今年第一季度季节性需求疲软的影响不会太大。

  三星电子指出,2006年第四季度它的大尺寸面板比三季度增长了5.5%,发货量达到1550万块。在四季度期间,当电视面板的需求范围缩小时,三星电子用于计算机面板的价格略微回升,因此季节性因素造成的影响小于预期。

  作者:安迪

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash