不支持Flash

联想否认放弃IBM标识

http://www.sina.com.cn 2007年01月16日 01:47 信息时报

  针对近日联想ThinkPad笔记本去除IBM标识一事

  针对日前业界关于联想ThinkPad去除IBM标识一事,联想日前表示,联想不会放弃IBM标识,市场上贴有新标的ThinkPad并非来自正规渠道。

  近日,网络上出现了多款去除IBM标识的联想ThinkPad笔记本,有业界人士认为,这标志着联想已经放弃了IBM品牌。联想表示,该公司从2005年5月起,通过收购协议获得了IBM标志的使用权,会继续在必要时候使用IBM标识。

  联想表示,市场上出现的这些产品是面向全球大客户的指定机型,目前国内行业与零售市场还没有销售。联想强调称,这些新标识ThinkPad笔记本来自于非正规渠道,联想将积极配合执法部门进行打击。

  而对于此前推出的ThinkPad X60系列笔记本已经去掉了“IBM”标志的举措,联想方面否认这是提前换标的举措。据消息称,联想计划在2010年后才开始去掉ThinkPad产品中的“IBM”标志。

  不过可以肯定的是,联想的确已经着手开始弱化Think品牌中的IBM基因,加强Lenovo品牌。在此前的都灵冬奥会以及成为NBA官方赞助商的对外推广中,联想方面都是以Lenovo为主。

  联想表示,目前联想方面是实行一个企业品牌,Lenovo和Think两个产品品牌的策略,其中Lenovo是针对消费以及中小企业市场,而Think品牌中的ThinkPad

笔记本电脑和ThinkCenter台式机针对大型企业及高端市场。

  据了解,在04年联想对IBM PC业务收购完成后,双方就达成协议,联想可继续使用IBM品牌5年,之后联想可以机选择以签协议的方式再使用或停止在Think系列产品中使用IBM品牌。时报记者 陆 俊

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash