不支持Flash

伦交所抛以现金返还对抗纳斯达克收购

http://www.sina.com.cn 2007年01月15日 16:10 ChinaByte

  摘要:伦敦证交所(LSE)计划向投资者返还现金,这是LSE对抗美国竞争对手Nasdaq收购要约的最终防御措施。

  天极网1月15日消息,据路透社报道,知情人士周五透露,伦敦证交所(LSE)计划向投资者返还现金,这是LSE对抗美国竞争对手Nasdaq收购要约的最终防御措施。

  这将是欧洲最大的股票交易所第二次以返还现金的方式对抗恶意收购,LSE计划在其1月20日期限前公布最新信息。

  今年早先,LSE将原先计划向其股东返还的现金数额提高一倍至5.1亿英镑(9.864亿美元),以应对来自澳洲麦格理银行的收购要约。

  根据英国并购法规,有关防卫措施的文档亦可能在1月20日期限前的任何时间公布。但LSE拒绝表示是否会将返还给股东现金.

  一位未具名的分析人士指称,“他们将举债以进行现金返还。”

  Nasdaq业已持有LSE接近30%的股份,并将对方估价定在27亿英镑(52亿美元)。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash