不支持Flash

宏图三胞成功进京 启动全国攻略

http://www.sina.com.cn 2007年01月15日 12:49 解放日报

  就在2006年的最后一天,宏图三胞全国第100家暨北京首家店面(北京马甸店)正式开门迎客,实现了6年迈出华东、走向全国最坚实的第一步,正式启动全国IT连锁战略。笔者12月31日在北京看到,尽管开业当天漫天雪花,但是北京市民却依然热情高涨,开业异常火爆。

  北京第一店火爆亮相,沸腾京城消费市场

  数据统计,从2006年12月31日到2007年1月3日四天内,宏图三胞共累计销售超过3000万元。而就在马甸店的开业当天,笔者就发现仅正式开门两个钟头,其笔记本产品一项销量就达到50多台,平均3分钟不到就卖出一台笔记本,令现场打探军情的经销商大跌眼镜。市民张先生是第一个掏钱买笔记本的消费者,他表示:“这台惠普笔记本在中关村也有售,不过相比之下,我还是喜欢在这里购物,年轻人喜欢一锤子买卖,没必要跟以往那样为了一元、两元的便宜而与经销商逗心理、比耐性,既费时又费神,一个不小心还会钻进别人设的圈套。而事实上,这价格在那儿也不见得能拿得到。”

  以北京为突破口,强势打响全国战役

  针对此次进京取得的业绩,宏图三胞执行总裁李越表示:“实属不易”。一方面,北京是宏图三胞全国连锁战略中的重要一步,只许成功不得失败,这是来自自身的压力。而另一方面压力则来自于北京市场,北京既是全国最重要的IT消费中心,同时也是中国IT产业的风向标,宏图三胞以一个外来和尚的身份进入,在这里开辟疆土打天下,机遇与危机并存。正是在这双重压力下,对北京的人才、资金、产品、管理等方面总部均给予了特殊政策,甚至在离开业前的一个月时间,还从全国各地紧急调去300多名精兵强将,全面支持开业。

  此次顺利开启北京市场,为我们开了一个好头,更为下一步大面积扩张奠定了基础。李越指出,随着马甸店的成功开业,这里将成为北京另一个重要的电子消费商圈。宏图三胞进入北京,不是要与当地商家树敌,而是对这里现有的消费模式进行补充,希望改变北京市民的IT产品采购习惯,最终占领20%的零售份额。北京下一步的扩张将采取四种店面同步推进的策略,这四种店型包括IT商圈店(如中关村)、传统商圈店(如王府井)、定向商圈店(如CBD商圈、家电商圈)、社区商圈店(如

望京、方庄)。在北京的店面建设速度则一改以往稳扎稳打的布局战略,而是高调、迅速扩张,力争07年一年在北京建立30家店面,平均两周就开一家。并且从07年开始,宏图三胞的扩张速度将进一步加快,09年底,也就是国家“
十一五
”计划结束时,在全国达到500家店面、400亿元的销售规模。

  厂商联手精烹2007首桌IT盛宴,实惠于民

  李越表示,元旦过后,宏图三胞将与厂商携手共同烹制2007年的首桌IT盛宴,并将于近期正式开席,推出一连串的促销活动。

  据悉,本次大型促销活动是“百店大庆60天”这一活动中的一个分支,整个活动将以丰富多彩、新颖别致的立体式酬宾形式让消费者从中获得不间断的惊喜。“开门贺春、好礼来就送”、“激情对对碰”、“全场买就送”等活动将让利实惠真正补贴到每一件产品中去,让大家体验到无穷的购物乐趣。

  宏图三胞作为中国第一个入围连锁30强的IT连锁企业,在其6年的发展道路中,始终尊重民意,正视现状,稳健持续发展,取得了一个又一个的成功。从宏图三胞此番高调进京并首战告捷,到正式启动全国连锁战略等事件来看,由此引发的新一轮行业洗牌已是弦上之箭。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash