不支持Flash

七喜电脑与AMD合作敲定 首批新品将问世

http://www.sina.com.cn 2007年01月15日 11:53 新浪科技

  新浪科技讯 1月15日消息,有渠道人士透露日前在一个内部会议中看到七喜展出了首批采用AMD处理器的电脑新品。新浪科技随后致电了七喜电脑公关部有关负责人,对方证实了这一消息。

  据上述七喜人士透露,七喜正筹备一个相关的发布会,以正式对外宣布与AMD的合作。不过时间未定,大概在一两周之内。

  截稿前,新浪科技登陆了七喜电脑官网网站,未发现AMD新品的任何信息。新浪科技致电了北京中关村一家七喜电脑核心经销商,对方表示还没有到货。不过,有关人士透露相关新品即将上市。

  2006年12月30日,业界传出英特尔多年的铁杆盟友七喜电脑即将结盟AMD的消息。是时,消息称双方已签署协议,官方消息有望在近期公布。

  在官方消息正式公布前,AMD中国市场部对此不置评论,英特尔中国区新闻发言人则称对类似的合作表示理解和尊重。

  值得注意的是,原七喜电脑总经理毛骏飙已再次上任七喜电脑有限公司总经理。据消息灵通人士透露,毛骏飙日前已陆续与华南地区的媒体记者见面。

  新浪科技获悉,毛骏飙在日前接受国内媒体采访时表示,不存在来自英特尔压力这样的问题,七喜与AMD合作是市场选择。

  “这是很正常的商业行为,上游供应商也要接受我们市场的选择,七喜电脑的两条产品线将同时进行,不会侧重谁,让消费者自己选择。”毛骏飙曾这样向媒体表示。

  易观国际分析师李翀认为,越来越多的PC厂商采用AMD处理器已是大势所趋,七喜携手AMD不意味着英特尔在华南失利,因为相对戴尔、方正等厂商而言,七喜的规模较小。(马城)

  相关报道:

  传英特尔铁杆盟友七喜将结盟AMD

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash