不支持Flash

SGI将支持群集版Windows 向小企业普及技术

http://www.sina.com.cn 2007年01月12日 10:59 ZDNet China

  CNET科技资讯网 1月12日国际报道 超级计算专业厂商SGI签约支持群集版Windows,成为微软的最新合作伙伴。

  SGI 此前主要使用开放源代码Linux 操作系统。

  本周四,SGI 和微软联合宣布,SGI 也将销售微软的Compute Cluster Server版Windows。这一举措是SGI吸引小企业计划的一部分。

  与IBM 、惠普、戴尔、Sun 等竞争对手一样,SGI 认为高性能计算不仅仅适合于大型研究机构,也适合于较小的机构,其中包括需要在业务记录中寻找有用信息的小型企业或大企业的部门。

  SGI高级副总裁帕里表示,去年春季,我们开始走上提高高性能计算适用范围的道路。

  微软高性能计算部门的总经理柯里尔说,运行群集系统很复杂,但微软希望使大量的Windows 系统管理员能够方便地部署它。微软希望这将意味着更小的企业部门能够使用群集技术。

  双方没有公布这一交易的条款。柯里尔表示,微软已经与惠普、IBM 、戴尔达成了群集技术协议。

  在放弃了MIPS处理器和Irix

操作系统后,SGI 已经将其产品线转向了安腾处理器和Linux 操作系统。但去年,它公布了推出基于英特尔的至强芯片的群集系统的计划。

  Compute Cluster Server版Windows 只能在至强芯片上运行。本周一,SGI 公布了配置至强芯片、运行Windows 的XE310 服务器。XE310 的最低售价为3100美元,它可以构成XE1300群集系统。SGI 将在3 月份推出这款产品。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约31,800,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash