不支持Flash

索尼PS3日本销售疲软 赶超Wii需2至3年

http://www.sina.com.cn 2007年01月12日 10:58 ZDNet China

  CNET科技资讯网 1月12日国际报道 竞争激烈的日本游戏机市场第一回合的竞争已经初见分晓,但索尼和PlayStation 3并不乐观。

  本周三,市场调研公司Enterbrain发布的统计数字显示,索尼远没有完成去年在日本销售100 万台PS3 的目标。在11月11日至1 月7 日期间,索尼在日本销售了534336台PS3。

  Enterbrain 在报告中说,在12月2 日至1 月7 日期间,任天堂销售了114 万台Wii。自2005年12月份登陆日本市场后,微软在日本销售了311053台Xbox 360。

  PS3 销售疲软可能给索尼带来麻烦,它需要PS3 获得巨大的成功,以提高业绩和振奋士气。

  索尼首席执行官斯金格曾经多次表示,公司未来取决于能够推出“冠军产品”,分析人士表示,PS3 是唯一可能的潜在选手。

  分析人士表示,日本市场的销售数字可能是PS3 和Wii 在美国市场上命运的预演,尽管这二个市场有很大差别。例如,美国的消费者可能更喜欢PS3 ,因为其更清晰的画面更适合美国家庭购买的大屏幕电视机。

  分析人士还表示,他们已经预见到PS3 在全球市场上会遭遇慢热,但零售商和分析人士表示,他们对PS3 在日本市场上疲软的需求感到吃惊,消费者对PS3 退避三舍的主要原因是其高价格。

  最廉价的PS3 也要49980 日元(合425 美元),相比之下Wii 的售价只有25000 日元(合210 美元)。在美国,这二种游戏机的售价分别是499 美元和250 美元。

  Maruwa Securities分析师Masayuki Otani说,我们首次获得了新一代游戏机市场的资料,显然Wii 跑在了前面。Otani还警告说,要认为PS3 已经失败还为时过早,随着游戏软件的逐渐增多,索尼赶上来的机会还很大。

  他说,人们担心Wii 的受欢迎可能只是昙花一现,但由于任天堂的领先优势比较大,索尼至少需要2 、3 年时间才能够赶上Wii。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约11,100,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash