不支持Flash

Vista企业版发布一月 销售超过预期

http://www.sina.com.cn 2007年01月12日 10:56 ZDNet China

  CNET科技资讯网 1月12日国际报道 NPD Group报告显示,在发布的头一个月内,Windows Vista 向企业的销售超过了预期。

  本周四,NPD Group表示,Windows Vista 头一个月的销售超过了Windows 2000,但略低于Windows XP。

  12 月份Vista 的企业销售较Windows 2000在2000年3 月份时高出了62.5% ,但是较Windows XP在2001年11月份的销售低了3.7%。

  另外,NPD 还表示,Vista平均售价较Windows 2000高出了约4%,与Windows XP的平均售价相当。

  在接受电子邮件采访时,NPD分析师斯文森表示,我认为这些数字可以称作是“强劲”,至少是“较预期强劲”。

  尽管Vista 的销售额略低于XP,我认为微软12月份的业绩给人们留下了深刻的印象,因为微软对Windows Vista 采取了低调策略。

  消费者版Vista 的营销活动将使Vista 向企业的销售超过Windows XP。斯文森说,在1 月30后,Vista 在企业的销售将开始达到或超过XP的水平。

  与Vista 相关的一个主要问题是企业将在多长的时间内部署这一新的

操作系统。微软曾表示,在发布一年后,Vista 的企业用户将达到Windows XP发布一年后的二倍。

  微软没有披露具体的数字。IDC数字显示,在发布一年后,有10% 的企业用户运行Windows XP。

  IDC表示,它认为在发布一年后Vista的普及率达不到20%.决定微软能否实现其目标的主要因素之一是新计算机的销售速度。微软最近指出,在客户机版Windows 部门的销售额中,80% 来自新PC。

  斯文森说,尽管企业软件销售数字是企业行为的一个有效的晴雨表,预测新操作系统在企业能否成功的关键是商用PC的销售。

  斯文森表示,没有很多企业选择Windows Vista Ultimate Edition并不令人感到吃惊,因为它主要面向消费者。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约14,300,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash