不支持Flash

联想否认提前弃用IBM标志

http://www.sina.com.cn 2007年01月12日 03:57 北京娱乐信报

  信报讯 (记者 贺文华) 来自北京的一家经销商说,新到货的联想ThinkPad新款X60系列笔记本已拿掉了IBM标志,并怀疑这是联想“换标”行动的开始。记者昨天就此采访联想集团和市场人士的结果是,外界所称联想将提前两年弃用IBM标志的说法,并不准确。

  昨天,记者联系到联想集团的有关负责人,据其表示,联想目前的品牌策略是,在原IBM Think系列的产品上会增加Lenovo的标志,比如在开机画面中以及鼠标、键盘、台式机等位置。但Think系列的基本原则是继续使用IBM标志。而与之并行的政策是,从2006年年底开始,针对联想的全球大客户,他们可以选择去除Think系列产品上的IBM的LOGO。

  联想在2004年12月与IBM达成了协议,在完成对其电脑业务的收购之后,联想可以继续使用5年的IBM品牌,然后联想可以选择续签协议继续使用IBM品牌或者逐渐停止在其Think品牌产品中使用IBM的品牌

商标

  联想集团公关部有关负责人表示,针对外界所称联想将提前两年弃用IBM标志的说法,并不准确。联想的ThinkPad产品将在2010年后停止使用“IBM”。但联想的确在淡化IBM标志、强化Lenovo品牌。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash