不支持Flash

戴尔商用业务掌门退休 核心业务一分为二

http://www.sina.com.cn 2007年01月11日 15:08 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间1月11日消息,戴尔今天宣布其商用业务部门总经理乔·马伦吉(Joe Marengi)将退休,同时该集团将拆分为两个部门。

  据悉,在戴尔工作了9年、现年51岁的马伦吉将在3月底退休,他所负责的商用业务部门负责戴尔最核心的服务器、存储产品及PC业务,是戴尔85%的营收来源。该部门将被一分为二,一个称为公共业务部门,主要负责教育及医疗领域,由大卫·马蒙蒂(David Marmonti)领导;另一个仍称为商用业务部门,负责大企业客户,由比尔·罗德里格斯(Bill Rodrigues)直接管理。两位新高管均在1998年加入戴尔,同是马伦吉的直接下属。

  近一年来,戴尔可谓内外交困,曾经的股市宠儿连续几个季度的业绩都令华尔街失望,并遭到美国

证券交易委员会的调查。更糟糕的是,全球PC老大的位置也被惠普夺走。近期戴尔为了重振业绩,频频进行高管调整。上个月,CFO詹姆士·施奈德(James Schneider)辞职,将在2月2日正式离任,接替者是美利坚航空公司母公司AMR公司前任CFO丹·卡蒂(Don Carty)。此外,戴尔高级副总裁约翰·梅迪卡(John Medica)也要在数月后退休,与此同时,戴尔还吸收了一些新鲜血液,从EDS及惠普挖来两名高管。(叶柳)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash