不支持Flash

金山联合ZCOM运营网游 意在补齐推广“短板”

http://www.sina.com.cn 2007年01月10日 17:30 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】网络游戏和电子杂志将不再是风马牛不相及的两种事物。2007年1月10日,金山软件正式宣布启动“网游联合运营”互联网推广新模式,而电子杂志门户网站ZCOM则成为其首位合作伙伴。

  “以前,金山在网游方面走的是自主研发、自己运营、推广的道路,然而,我们发现,这样恰恰缺少了最需要的资源--互联网客户。”从金山副总裁邹涛这样的一席话中,不难了解到金山此番大推“联合运营”概念的意图所在。毕竟,在竞争不断的网游产业里,用户决定着公司的最终收益,而ZCOM所拥有的庞大的30万用户以及广泛的覆盖平台,对于金山而言,无疑是巨大的吸引。

  按照双方协议,双方联合推出的首部合作产品《剑侠情缘ZCOM特别版》将于1月12日正式上线,永久免费运营。而在其中,金山负责提供网游产品的开发、更新、运营维护等技术支持,ZCOM则通过其整体的互联网平台,负责合作产品推广,对ZCOM注册用户资源进行全方位覆盖。据悉,此番合作,ZCOM的投入资源总价值将超过千万,而合作的收益将按净利润由两家分成。

  据介绍,《剑侠情缘ZCOM特别版》仅是金山和ZCOM首款联合运营网游作品,根据市场表现双方可能考虑发布更多合作产品。而对于金山来说,与ZCOM的合作也只是个开始,邹涛已经明确表示,金山将在2007年度在网游运营上作新的尝试,“联合运营模式将被重点推广。”按照他的观点,“互联网就是需要大家资源共享,把各自的优势叠加起来,最大程度地产生价值。”

  可以预见,联合运营模式,将为竞争日趋激烈但也日趋同质化的网游产业带来冲击,而更多平台、媒介的加入,也将为互联网公司们带来更多收益增值的机会。

  作者:胡滢

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash