不支持Flash

诺基亚与Cgogo合作 N系列将添本地搜索功能

http://www.sina.com.cn 2007年01月10日 16:31 赛迪网

  【赛迪网寻】日前,诺基亚和Cgogo联合宣布,诺基亚在中国大陆境内销售的部分手机中将预装Cgogo移动搜索服务。根据该协议,诺基亚在大陆销售的N系列多媒体电脑手机中内嵌入Cgogo城市信息搜索系统,该系统将出现在诺基亚早前推出的“搜索”服务中,用户只要打开移动搜索工具,选择要执行的搜索服务类型,在方框中输入关键字即可使用。

  作为诺基亚的高端系列产品,Cgogo在N系列多媒体电脑手机中,预安装了三款基于可视地图平台的“黄页搜索”、“分类搜索”和“电子优惠券”下载为捆绑的搜索服务。用户无需链接到无线互联网,即可在手机中搜索到当前城市中所有的企业、旅游景点、公共服务机构的详细信息和可视地图方位指导服务。用户足不出户,安坐家中即可通过菜单中的“电子优惠券搜索”服务,下载由商家提供的用户消费打折券。

  众所周知,诺基亚N系列手机已经在国内销售已久,对于新增功能的更新通知。Cgogo表示,已经在中国大陆地区售出的诺基亚N71、N73、N93手机用户将收到提示信息,下载更新本地搜索功能。已售出的N70、N72手机用户及其他部分S60手机用户可以登陆www..cgogo.com免费下载Cgogo本地搜索插件。

  事实上,移动搜索运营商的合作资源主要包括移动电信运营商、手持设备制造商和

操作系统
开发商
。在电信运营商方面,Cgogo与中国两大电信运营商一直保持着非常紧密的战略合作关系。

  在今年8月Cgogo接受某媒体采访时就曾表示,手持设备制造商是我们不能忽视的合作阵营,虽然移动搜索运营商的一半成功掌握在他们手中,但是用户对手机娱乐、互联等功能性服务要求不断提高的情况下,也促使手持设备制造商开始与有实力的功能模块设计展开合作。其中,移动搜索就是不容忽视的一部分。(n103)

  作者:lilin

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约16,900,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash