不支持Flash

深圳全市今年可享数字电视

http://www.sina.com.cn 2007年01月10日 10:04 南方日报

  本报讯 (记者/曾妮) 今年内,全市任何一栋居民楼,无论是城中村还是高尚住宅楼,无论关内还是关外,都将可以看到数字电视。因为2007年年底前,深圳市将完成全市有线电视数字化转换工作。这是记者从昨天召开的深圳市人大文化界代表专业小组有关会议上获悉的。

  据了解,特区外许多街道都有本街道的电视台,并运营着本辖区内的有线电视网络,而且各街道的电视网络互不相通,各自为阵。2006年上半年,市人大文化界代表专业小组在深入调研的基础上,提出了整合特区内外电视网络资源的建议,该建议得到了市政府及政府相关主管部门的积极响应。2006年5月,市政府决定一次性将全市各区、各街道、企业共23个网络整合到深圳广电集团。同时,原盐田区电视台、宝安区电视台、龙岗区电视台改制为深圳广电集团组织架构下的盐田、宝安、龙岗三区广播电视中心。

  记者从昨天的会议上了解到,2007年上半年,深圳特区内外有线电视网络资源将全部整合进入深圳广电集团,这将为深圳

数字电视整体转换打下良好的基础。因为此前各区、各街道有线电视网络割据一方,不在市广电集团的网络内,给转换工作造成阻力。2007年底前全市有线电视数字化转换任务将完成。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash