不支持Flash

苹果更名全面进军消费电子 苹果手机揭开面纱

http://www.sina.com.cn 2007年01月10日 07:09 新浪科技
科技时代_苹果更名全面进军消费电子 苹果手机揭开面纱
苹果最新推出的iPhone智能手机

  如梦似幻 苹果手机官方图赏

  新浪科技讯 北京时间1月10日消息,据国外媒体报道,苹果CEO史蒂夫·乔布斯周二在MacWorld大会上宣布,公司名称由“苹果计算机公司”改为“苹果公司”。当天苹果还对外展示了业界期待已久的iPhone智能手机。

  iPhone是一款超薄手机,厚度约1.3厘米。iPhone将于今年6月进入美国零售商店,最初将有两个版本,其中4GB存储容量的版本售价为499美元,8GB存储容量的版本售价为599美元。iPhone预计将于2008年进入亚洲市场。

  乔布斯表示:“iPhone采用了革命性的新界面,它所使用的软件要领先其它手机和桌面级应用五年。大多数高级手机都被称为‘智能手机’,但事实上它们并不智能,而且也不好用。当你拿到iPhone之后,就会赞同我的观点——苹果彻底改变了手机。”

  乔布斯还表示,之所以更改公司名称,是因为苹果正由一家计算机制造商转变成消费者电子产品提供商。

  在发表主题演讲过程中,乔布斯还展示了苹果新型电视机顶盒等产品,同时宣布,iTunes音乐商店销售曲目总量已超过20亿首。

  市场研究公司Current Analysis分析师阿维·格林加特(Avi Greengart)表示,虽然乔布斯本人非常看好手机市场增长潜力,但考虑到iPhone的售价并不低,因而目前还无法预测该机型能否对其它智能手机厂商构成足够压力。市场研究公司Creative Strategies分析师蒂姆·巴加林(Tim Bajarin)则认为,iPhone将改变手机的现有开发和销售方式。

  苹果将向美国移动运营商Cingular独家提供iPhone。依照惯例,如果手机用户愿意签订两年服务合同,就可以折扣价从运营商手中购买新机型。但Cingular称,目前还未确定iPhone是否会以此方式出售。乔布斯预计,到2008年,iPhone销量有望达到1000万部。(明月)

  附:iphone手机配置
 
  网络制式:GSM850/900/1800/1900MHz/EDGE

  手机尺寸:115×61×11.6mm

  手机重量:135克

  使用时间:通话和视频/5小时;音乐播放/16小时

  无线数据:Wi-Fi (802.11b/g) 、蓝牙V2.0

  存储容量:4GB、8GB

  手机屏幕:3.5英寸,320×480像素 160dpi

  摄像头:200万像素 

 随文调查
您看好苹果iPhone手机的市场前景吗?
看好
不看好
不好说

如果iPhone在中国推出,售价在人民币4千元左右,您是否考虑购买?
不会,太贵了
会,物有所值
不知道

  相关报道:

  华尔街日报:iPhone价格过高遭质疑

  苹果iPhone涉嫌侵犯思科商标权

  微软对苹果iPod手机作谨慎评价

  易观:苹果已经错过进入手机市场最佳时机

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash