不支持Flash

全球首台Vista电脑亮相

http://www.sina.com.cn 2007年01月10日 04:56 北京娱乐信报

  联想8系列全球提前21天抢位

  信报讯 (记者 贺文华) 昨晨,全球首款预装微软Windows Vista操作系统的电脑在联想突然亮相。此时,距离微软家用版Vista的正式发布还有21天。联想8个系列的Vista新品在美国拉斯韦加斯冬季国际消费类电子产品展上同步亮相。由于联想预估的装机量将有几百万台,而本次操作系统的升级将导致硬件升级,这也意味着国内PC大规模升级换代的开始。

  “双击新年歌”,记者昨天在现场看到,工程师话音刚落,预装了微软Vista操作系统的联想电脑,自动打开并开始播放这首歌曲。机主可以凭各种口令来操作电脑,Vista的语音识别功能让人感觉很有趣。“人脸识别”功能也吸引了媒体的目光,工程师的脸就是通行证,被显示在笔记本屏幕上,通过系统验证后,就可以操作电脑了,而对于其他陌生面孔,电脑不但能“拒之门外”,还能拍下试图闯入操作系统的人的照片。

  昨天率先亮相的包括天骄、锋行、家悦、扬天、天逸、ThinkPad、ThinkCentre及联想外设等多条产品线。尽管联想表示将遵循微软1月30日家用版Vista的正式发布承诺,但昨天的突然亮相抢位意图明显。

  在广大用户关心的价格问题上,联想全球高级副总裁兼大中国区总裁陈绍鹏说:“预装了Vista的个人电脑整体价格会略微提高一点,但主要是硬件升级带来的成本增加,微软给包括联想在内的全球前十大电脑厂商的Vista价格并没有比XP高出多少。”业内人士指出,由于Vista对电脑的硬件配置要求相当高,目前市面上大部分电脑硬件配置至少要翻倍,否则难以满足Windows Vista

操作系统对硬件的要求,很多功能都不能用。这就意味着新的操作系统将带动硬件一起更新换代。

  据了解,安装了新版操作系统的电脑将在微软正式发布针对个人用户的Windows Vista操作系统后,提供给用户。另外,针对已经购买了联想产品的用户,可以通过客户服务部门获得各种升级方案。

  据悉,联想扬天昨天还面向国内千万中小企业在全球首发PC金钥匙,这是目前国内信息安全保密级别最高的设备之一。采用了128位加密技术,具有不可复制性。在一个相对开放、一机多用户的使用环境里,PC金钥匙将为用户有效避免泄密造成的损失。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash