不支持Flash

索尼中国任命新总裁

http://www.sina.com.cn 2007年01月10日 04:28 第一财经日报

  孙琎

  索尼(中国)有限公司昨日宣布,从2007年1月起,永田晴康(Haruyasu Nagata)正式担任索尼(中国)有限公司总裁,同时他将兼任索尼(中国)商业有限公司董事长和总裁,并常驻上海。

  对于此次人事变动,索尼(中国)相关负责人称,此次人事变动属正常调整。

  但业内专家指出,由于数码相机CCD元器件故障、笔记本电池爆炸等国内外大规模市场负面事件使得近来索尼中国市场不断出现信任危机。

  “中国市场已经成为索尼全球业务的主要市场之一。”索尼公司总裁兼电子业务CEO中钵良治对此表示,新的任命有助于索尼进一步加强中国市场的开拓和本土化的进展,进一步把中国市场打造成为索尼全球业务支柱。

  由于中国市场对于索尼的重要性,索尼亟待重塑品牌形象、修复用户信任关系。而永田晴康正是擅长运营高速增长的新兴市场和市场沟通。

  原索尼(中国)有限公司副董事长兼总裁川崎成一结束其8年多的任期,于2007年1月调任日本,担任索尼

供应链系统执行副总裁。高篠静雄将继续担任索尼公司驻中国总代表、索尼(中国)有限公司董事长。

  中国是索尼高度重视的市场,也是索尼业务增长最快的市场,截至2005财年(2005/4~2006/3)索尼在华产值已达47亿美元,在华员工总数达到3.2万名。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash