不支持Flash

微软对苹果iPod手机作谨慎评价

http://www.sina.com.cn 2007年01月10日 04:26 第一财经日报

  微软公司高管日前对苹果电脑公司可能推出的基于iPod数字音乐播放器而研发的手机作出谨慎评价,认为苹果公司如果决定推出iPod手机将面临很多困难。

  微软娱乐及设备部总裁罗比·巴克在拉斯韦加斯2007年国际消费电子展上发表讲话时说,微软也在考虑在其Zune数字音乐播放器基础上研制手机,但目前这还不是公司的首要任务。微软只是计划在今年晚些时候推出新款Zune。

  许多市场观察家预计,苹果公司有可能于近期宣布它的iPod手机计划,并预测iPod手机的售价在200美元至400美元之间。

  业内人士预计,

苹果公司将通过一个移动虚拟网络运营商来提供iPod手机服务。但巴克认为,从目前的状况来看,与移动虚拟网络运营商合作还存在许多困难,而从历史上看,与合作伙伴打交道并不是苹果公司的强项。此外,把数字媒体
播放器
和手机结合起来,需要克服许多设计上的困难。

  作为苹果公司的老牌竞争对手,微软公司于去年11月份推出了它的数字音乐播放器Zune,首期目标是在今年6月底之前销量超过100万部。与其相比,苹果公司的iPod数字音乐播放器自2001年10月份推出以来,销量已经超过7000万部。(新华社)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash