不支持Flash

周伟焜卸任IBM大中华区CEO

http://www.sina.com.cn 2007年01月09日 13:46 东方早报

  步入花甲之年的周伟焜终于迈出其退休的第一步。

  全球最大的IT跨国公司IBM昨天宣布,在过去将近12年内担任IBM大中华区董事长及CEO职务的周伟焜将卸任CEO职务,由钱大群接替,但周伟焜还将继续担任大中华区董事长。此外,IBM宣布,沈安石将调任IBM亚太区营运副总裁,负责管理企业重大项目的工作。据悉,钱大群曾在新加坡担任IBM东南亚/南亚区总经理;沈安石曾任IBM大中华区营运副总裁。

  据悉,出生于1946年的周伟焜自1995年9月开始担任IBM大中华区董事长及首席执行官,至今已经将近12年,而在其接任CEO之的前一年,该职务一年内换了两个人选。周伟焜上任后CEO职位才稳定下来。此前,2005年就有传言称周伟焜到退休年龄将卸任,因此这次周伟焜不再担任IBM大中华区首席执行官,也被业界看作是其真正退休的第一步。

  订阅东方早报请登陆东方早报网站或拨打 962288 或 8008208696;优惠多多、实惠多多、资讯多多。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash