不支持Flash

调研显示元旦网购日均过亿

http://www.sina.com.cn 2007年01月09日 10:35 信息时报

  -行业动态

  同时拥有圣诞和元旦双节的12月无疑是火热而疯狂的,对网络购物一族也是如此。亚洲最大购物网站淘宝网的调研显示,在刚过去的2006年12月一个月时间里,中国消费者每天在网上购买超9000万人民币的商品。而在圣诞周、元旦周两个高峰期,中国网购更是突破了每天1亿的大关。创造了中国网购历史最高成交记录。其中,手机等数码产品依然是过节礼品的最优选择,占据了15%的消费份额。

  这份调研显示,在12月1日~12月31日的圣诞、元旦购物月,中国消费者每天在网上消费超过9000万人民币,12月网上购物总体超过27亿;和去年同期相比,增长了近80%;和今年10月~11月正常购物时段相比,增长了近40%。其中,圣诞周、元旦周每天的网购更是第一次突破1亿大关,创造了中国网购历史最高成交记录。

  第三方分析师表示,随着生活节奏的加快,越来越多消费者倾向于快捷、便利的网络购物。进入12月份以来,和圣诞、元旦相关的商品销量呈持续上升状态。在淘宝网上,仅直接标明与“圣诞”相关的商品,就超过2.6万件;直接标明与“元旦”、“过年”有关的商品,近6万件。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash