不支持Flash

联想在北京抢先发布首款Vista电脑(图)

http://www.sina.com.cn 2007年01月09日 10:31 新浪科技
科技时代_联想在北京抢先发布首款Vista电脑(图)
联想在北京抢先发布首款Vista电脑

科技时代_联想在北京抢先发布首款Vista电脑(图)
联想陈绍鹏演示Vista电脑

  新浪科技讯 1月9日消息,当天上午,联想集团在北京抢先发布了首款预装了微软Windows Vista操作系统的电脑。此时,距离家用版Vista的正式发布时间还有21天。

  1月4日,微软中国公司副总经理兼OEM中国总经理李世杰曾透露Vista电脑有望在本月27日与国内消费者见面。显然,联想此次抢跑在所有PC厂商的前面。

  联想相关人士坦言,选择在9日推出Vista电脑是为抢占先机。据业内人士分析,随着同质化竞争的加剧,PC产品的卖点与宣传点在减少,Vista已成为2007年PC市场的最大卖点之一,联想这类PC巨头自然不会错失良机。

  据知情人士表示,联想全球高级副总裁兼大中国区总裁陈绍鹏亲自主持发布仪式,足可看出联想对Vista电脑的看重。

  值得注意的是,在2006年11月30日的微软三大产品发布会上,陈绍鹏作为重要嘉宾到场助阵,也可见双方关系密切。2006年4月份,联想、方正、同方、TCL四大PC厂商还曾陆续赴美,与微软签下巨额软件采购协议。

  “Vista作为跨时代的产品,能带来更多的PC采购,相信它会受到用户的欢迎,给我们带来更多的PC销售机会。”在11月30日的微软会场,陈绍鹏曾这样评价Vista。(马城)

  相关报道:

  联想陈绍鹏:Vista不给消费者添价格压力

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash