不支持Flash

消息称戴尔AMD电脑销售不如预期

http://www.sina.com.cn 2007年01月08日 14:13 新浪科技

  新浪科技讯 1月8日消息,日前有台湾主板厂商透露,戴尔AMD电脑推出后销售情况不如预期乐观。为了防止给库存带来压力,戴尔已悄然向渠道市场释放出部分AMD处理器。

  戴尔在去年第四季度开始推采用AMD处理器的台式机与笔记本电脑。一度有传闻称产能有限的AMD为了力挺戴尔,曾造成渠道市场大量缺货。不过,AMD中国区高管随后向外界否认了这一说法。

  据消息人士表示,由于戴尔AMD产品的销售状况不如预期,其释放出来的AMD库存处理器从去年12月开始陆续流入市场。据悉,这批处理器主要以低端产品为主,夹带小量的高端型号。

  该消息人士补充指出,戴尔目前释放出来的AMD处理器只是少量,未来不排除会迫于财报压力释放出更大量的AMD处理器。

  8日上午,戴尔中国公关负责人告诉新浪科技,采用直销模式的戴尔没有渠道体系,所以渠道方面的事情与戴尔没有任何关系;同样由于直销模式,戴尔也没有库存压力。

  至于采用AMD处理器后的戴尔2006年第四季度销售业绩,该戴尔人士表示目前还没有统计数据,相关财报最快要到2月中旬才能看到。(马城)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash