不支持Flash

中芯否认获私募基金入股 但仍受亏损因素困扰

http://www.sina.com.cn 2007年01月08日 09:23 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】日前有消息称,有私募基金计划入股中芯国际,但中芯上海发言人表示,公司曾与私募基金等战略投资者接触过,但没有实质进展。然而此番传闻令券商不得不重新打量这家中国最大芯片代工厂商。

  针对市传中芯可能成为私人直接投资公司的收购目标,高盛发表研究报告认为,该股估值吸引且远低于同业如台湾联电等,但相信管理层不太可能放弃有关控股权。高盛对中芯维持“中性”投资评级,目标价1.28元。高盛指出,中芯国际计划出售旗下晶圆设备资产,给予其位于四川成都的合营企业,如交易落实,预计可为中芯带来约1亿美元特殊盈利,并有助改善其06年末度及07年首季的每股盈利表现。不过由于库存问题仍未解决,预计首季营业额将按季下跌2.5%。

  中芯发言人表示,由公司已步入业绩公布前沉默期,因此不会评论市场传闻,同时重申,公司董事正在寻找策略结盟或其它机会,以提升股东价值。中银国际表示,私募基金去年曾对表现弱于大市的科技股表现出兴趣,但怀疑中芯国际是否会向此类投资者出售控股权。中银维持中芯国际“弱于大市”的评级,理由是亏损因素和资本支出需求问题仍然困扰公司。

  作者:英宁

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash