美国消费电子产品销售今年有望再创纪录

http://www.sina.com.cn 2007年01月07日 15:11 新华网

  新华网纽约1月6日电 美国消费电子协会6日发表年度报告说,随着电子游戏、数字音乐和平板显示技术的持续走红,2007年美国消费电子产品的销售额有望达到创纪录的1550亿美元。

  报告说,2006年美国消费电子产品销售额增长了13%,达到1450亿美元。预计2007年,从苹果数字音乐播放器iPod到手机,再到个人电脑,美国消费电子产品的销售额将在去年的基础上再增长约8%。

  消费电子协会认为,随着等离子和液晶电视价格下降,消费者开始将电视机升级换代,因此,大屏幕电视机仍将是消费电子市场上的亮点。预计显示器行业2007年在美国的销售收入将达到260亿美元,等离子和液晶电视的发货量将达到1900万台。

  近年数字式娱乐产品兴起,传统的、功能单一的CD播放机和磁带录音机等江河日下。消费电子协会的报告说,一些小巧玲珑的MP3

播放器不仅能放音乐,还能播放照片、电影甚至电视节目,这类产品2007年将继续受到市场追捧。由于很多消费者将把手中的第一代MP3播放器更新为具备影像功能的新一代产品,预计今年美国MP3播放器的总发货量将达到4100万只,大大高于2006年的3400万只。

  报告还认为,新一代电子游戏机、

数码相机、个人电脑、便携式导航仪和卫星定位系统设备等都将是2007年美国市场上的热销产品。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash